math_mommy: (Default)
math_mommy ([personal profile] math_mommy) wrote2035-04-25 04:31 pm

О макробиотике

Когда  я начинала свой блог в ЖЖ, еще уютненьком, то занималась макробиотикой, и у меня в начале есть рецепты.  Но теперь я от нее отошла и предпочитаю малоуглеводную диету.  В основном. Поскольку считаю, что фанатизм вреден везде. Осталась верна шоколаду, теперь уже 100%.
Тут мое старое заявление, оставленное больше для понимания старых постов и комментариев.
*******************************************************************************************************
Макробиотику я понимаю так, как это принято в Штатах - это способ питания для долгой, здоровой жизни.  К основоположникам - Джорджу Осаве, Мишио и Авелин Куши - отношусь с уважением, а их стоический подвиг по продвижению идей достоин безусловного почтения, но не думаю, что нужно догматично следовать каждому их слову. Они и сами упоминали о необходимости прислушиваться к своему телу. Согласно книгам, их воззрения частично вытекают из их личного жизненного опыта - например, излечение Осавы от туберкулеза без лекарств - и тем самым могут быть ограниченны для их конкретного случая.  Мне известны и другие случаи нелекарственного исцеления туберкулезных больных, без всякого бурого риса - моей мамы, например, или моей свекрови. Я, конечно, считаю, что опыт традиционной восточной медицины обладает огромной ценностью, но в то же время доверяю соверменным научным исследованиям - например, что нельзя есть почти одни злаки. Согласно им наша еда должна состоять в основном из овощей, вареных и сырых, цельных круп, фасолевых, орехов с семечками. Рыба до 3х раз в неделю. Ещё я добавляю морские растения, ежедневно в малых количествах. Иногда, раз в несколько месяцев, возможны отклонения - бокал вина, кусочек торта. Не принимаются для регулярного употребления продукты, прошедшие серьезную обработку - сахар, белая мука  и прочее. Увы, регулярно понемногу ем темный (85ти-процентный) шоколад. Это неправильно. Настоящие макробиоты от шоколада гордо отказываются.
***********************************************************************************************************
А на своей картинке я на больше чем на 30 лет младше,  чем сейчас.

[identity profile] temnye.livejournal.com 2014-06-30 11:54 pm (UTC)(link)
Туберкулез без антибиотиков?
А Солнечными лучами питаться не пробовали?)))

[identity profile] math-mommy.livejournal.com 2014-07-01 12:07 am (UTC)(link)
Туберкулезные больные иногда вылечиваются без антибиотиков. Но не часто. Я, как у меня в посте уже упоминатется, лично знала двух. А с теми, кто умер, мне познакомится как-то не удалось.

[identity profile] temnye.livejournal.com 2014-07-01 12:11 am (UTC)(link)
Я знаю намного больше, лично знал, тех, кто умер. Знаю человека, знал, он пожилой был уже тогда, который два раза в год ложился в диспансер. Чаще всего это вообще не вылечивается.
И вообще, туберкулез- болезнь голодных. А как их лечат в тех диспансерах, где в основном по "актировке" лежат...

[identity profile] flayverr.livejournal.com 2014-08-04 01:54 am (UTC)(link)
Мою маму вылечила бабушка с помощью столетника от туберкулеза. Как точно не знаю. Вроде с медом. Уже нельзя спросить. Бабушка умерла. Мама не помнит, вернули из эвакуации полуживую.

[identity profile] temnye.livejournal.com 2014-08-04 06:33 am (UTC)(link)
Туберкулез- болезнь голодных. Я знаю людей, из вполне приличного окружения, которые болеют десятилетиями. Они лежат в приличных диспансерах раз в год... где пятиразовое питание. Это в первую очередь. Малейший сбой в режиме и все на месте....
hozar: (Default)

[personal profile] hozar 2019-02-08 11:01 am (UTC)(link)
туберкулезная палочка, насколько мне известно, трудно уничтожается антибиотиками по причине того, что покрыта воскоподобным защитным слоем.
новые поколения антибиотиков и их комбинации пробивают защиту, но появляются новые, более устойчивые штаммы. идет вечное развитие брони и снаряда.
народные средства рекомендуют для лечения фермент, выделяемый личинками восковой моли, который разъедает даже пчелиный воск. научные исследования экстракта личинок восковой моли применительно к туберкулезу, однако не проводились, по крайней мере публикаций обнаружить не удалось. исследовалось лишь его влияние при сердечно- сосудистых болезнях, с положительным результатом. можно осторожно предположить, что раз экстракту удается растворять жироподобные отложения холестерина со стенок сосудов, то ему, возможно, удастся помочь работе антибиотиков и иммунных клеток в поражении палочки коха.